qg999钱柜娱乐平台
qg999钱柜娱乐平台

2001qg999钱柜娱乐平台考试《经济法》试题及答案

来源:qg999钱柜娱乐平台考试网 kui.cc考试培训网 点击:1
2001qg999钱柜娱乐平台考试《经济法》试题及答案 (本试卷包括客观试题和主观试题两部分)客观试题部分 (客观试题要求铅笔在答题卡中填涂答题) 一、单项选择题(下列各小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。请将选定的答案,按答题卡要求,用2B铅笔填涂

2001qg999钱柜娱乐平台考试《经济法》试题及答案
(本试卷包括客观试题和主观试题两部分)客观试题部分

(客观试题要求铅笔在答题卡中填涂答题)

一、单项选择题(下列各小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。请将选定的答案,按答题卡要求,用2B铅笔填涂答题卡中相应的信息点。本类题共20分,每小题1分。多选、错选、不选均不得分。)

1.根据《中华人民共和国全民所有制工业企业法》的规定,下列各项中,不属于全民所有制工业企业厂长行使的职权是( )。

A.决定企业行政机构的设置       B.决定企业的工资调整事项

C.依法奖惩职工            D.依法任免企业中层行政领导干部

2.根据《中华人民共和国合伙企业法》的规定,合伙企业解散后,原合伙人对合伙企业存续期间的债务仍应承担连带清偿责任,但债权人在法定期限内向债务人提出清偿请求的,该债务人的清偿责任归于消灭。该法定期限为( )。

A.连续10年              B.连续5年

C.连续3年               D.连续1年

3.根据企业破产法律制度的有关规定,债权人会议应当以表决方式确定是否通过和解协议草案并形成决议。债权人会议通过和解协议草案决议的法定条件是( )。

A.出席会议的有表决权的债权人过半数通过,并且其代表的债权额占无财产担保债权总额的2/3以上

B.出席会议的有表决权的债权人过半数通过,并且其所代表的债权额占全部债权总额的2/3以上

C.全体有表决权的债权人过半数通过,并且其所代表的债权额占无财产担保债权总额的2/3以上

D.全体有表决权的债权人过半数通过,并且其所代表的债权额占全部债权总额的2/3以上

4.根据《中华人民共和国票据法》的规定,对背书人记载不得转让字样的汇票,其后手再背书转让,将产生的法律后果是( )。

A.该汇票无效

B.该背书转让无效

C.背书人对后手的被背书人不承担保证责任

D.背书人对后手的被书人承担保证责任

5.根据《中华人民共和国票据法》的规定,下列各项中,属于无需提示承兑的汇票是( )。

A.见票后定期付款的汇票         B.见票即付的汇票

C.定日付款的汇票            D.出票后定期付款的汇票

6.在要约收购上市公司方式下,收购人在依照规定报送上市公司收购报告书并公告收购要约后,即可在收购要约的期限内实施收购。根据《中华人民共和国证券法》的规定,收购要约的期限为( )。

A.不得少于15日,并不得超过30日     B.不得少于15日,并不得超过60日

C.不得少于30日,并不得超过60日     D.不得少于30日,并不得超过90日

7.根据《中华人民共和国合同法》的规定,除法律另有规定或当事人另有约定外,买卖合同标的物的所有权转移时间为( )。

A.合同成立时              B.合同生效时

C.标的物交付时             D.买方付清标的物价款时

8.甲乙双方订立买卖合同,甲为出卖人,乙为买受人,约定收货后10日内付款。甲在交货前有确切证据证明乙经营状况严重恶化。根据《中华人民共和国合同法》的规定,甲可采取的措施是( )。

A.行使同时履行抗辩权          B.行使后履行抗辩权

C.行使不安抗辩权            D.行使撤销权

9.甲公司以其所持有的乙上市公司依法可转让股票出质向银行贷款,并与银行订立了书面质押合同。根据《中华人民共和国担保法》的规定,该质押合同生效的时间为( )。

A.贷款合同签订之日            B.质押合同签订之日

C.权利凭证交付之日            D.向登记机构办理出质登记之日

10.根据增值税法律制度的有关规定,工业企业购进货物的,其申报报抵扣进项税额的时间为( )。

A.已支付货款后              B.售货方已发出货物后

C.货物已验收入库后            D.货物已开始使用后

11.根据增值税法律制度的有关规定,下列各项中,不缴纳增值税的是( )。

A.电力公司销售电力            B.银行销售金银

C.邮局销售邮票              D.典当行销售死当物品

12.根据营业税法律制度的有关规定,在计算营业税应纳税额时,下列有关确定营业额的表述中,正确的是( )。

A.外汇买卖业务出价为营业额

B.转贷业务以贷款利息减去借款利息后的余额为营业额

C.单位进行演出,以全部票价收入为营业额

D.运输企业以实际收入减去运输工具的折旧后的余额为营业额

13.根据增值税法律制度的有关规定,纳税人采取赊销方式销售货物的,其增值税纳税义务发生时间为( )。

A.发出货物的当天             B.收到货物的当天

C.按合同约定的收款日期的当天       D.签订合同的当天

14.根据个人所得税法律制度的有关规定,下列各项中,不属于个人所得税应税项目的是( )。

A.劳动报酬所得              B.稿酬所得

C.保险赔款                D.彩票中彩所得

15.根据个人所得税法律制度的有关规定,个人将其所得通过中国境内非营利的社会团体向贫困地区捐赠的,可以从其应纳税所得额中扣除一定数额后计算其应纳税额,该扣除的数额是( )。

A.捐赠额不超过应纳税所得额的10%的部分

B.捐赠额不超过应纳税所得额的15%的部分

C.捐赠额不超过应纳税所得额的20%的部分

D.捐赠额不超过应纳税所得额的30%的部分

16.根据税收征收管理法律制度的有关规定,从事生产、经营的纳税人,应当在法定期限内将财务、会计制度或者财务、会计处理办法报送税务机关备案。该法定期限为( )。

A.自领取营业执照之日起30日内

B.自领取税务登记证件之日起30日内

C.自领取营业执照之日起15日内

D.自领取税务登记证件之日起15日内

17.根据《中华人民共和国公司法》的规定,规模较小且不设董事会的有限责任公司的法定代表人为( )。

A.股东会指定的负责人         B.执行董事

C.总经理               D.执行监事

18.甲、乙、丙共同出资设立了一有限责任公司,其中甲以机器设备作价出资20万元。公司成立6个月后,吸收丁入股。1年后,该公司因拖欠巨额债务被诉至法院。法院查明,甲作为出资的机器设备出资时仅值10万元,甲现有可执行的个人财产8万元。下列处理方式中,符合《中华人民共和国公司法》规定的是( )。

A.甲以现有财产补交差额,不足部分待有财产时再行补足

B.甲以现有财产补交差额,不足部分由乙、丙补足

C.甲以现有财产补交差额,不足部分由乙、丙、丁补足

D.甲无须补交差额,其他股东也不负补交差额的责任

19.甲为红光有限责任公司的债权人,现红光有限责任公司股东会作出公司合并决议,并依法向债权人发出了通知、进行了公告。根《中华人民共和国公司法》的规定,甲在法定期间内有权要求红光有限责任公司清偿债务或者提供相应的担保。该法定期间为( )。

A.自接到通知书之日起15日内,未接到通知书的自第一次公告之日起30日内

B.自接到通知书之日起30日内,未接到通知书的自第一次公告之日起60日内

C.自接到通知书之日起30日内,未接到通知书的自第一次公告之日起90日内

D.自接到通知书之日起90日内,未接到通知书的自第一次公告之日起90日内

20.根据《中华人民共和国公司法》的规定,上市公司向国务院证券监督管理机构和证券交易所提交年度报告并予以公告的时间为( )。

A.每一会计年度结束之日起1个月内    B.每一会计年度结束之日起3个月内

C.每一会计年度结束之日起4个月内    D.每一会计年度结束之日起6个月内

二、多项选择题(下列各小题备选答案中,有两个或两个符合题意的正确答案。请将选定的答案,按答题卡要求,用2B铅笔填涂答题卡中相应的信息点。本类题共30分,每小题2分。多选、少选、错选、不选均不得分。)

1.根据企业破产法律制度的有关规定,在破产企业债权人会议上,下列有关债权人表决权的表述中,正确的有( )。

A.破产企业的所有债权人均享有表决权

B.有财产担保的债权人在担保物价款不足以清偿其担保债权时,就其未受清偿的债权额在债权人会议上享有表决权

C.债务人的保证人在代替债务人清偿债务后,可以作为债权人享有表决权

D.放弃优先受偿权利的有财产担保的债权人享有表决权

2.甲签发一张汇票给乙,汇票上记载有收款人乙、保证人丙等事项。乙依法承兑后将该汇票背书转让给丁,丁又将该汇票背书转让给戊。戊在法定期限内向付款人请求付款,不获付款。根据《中华人民共和国票据法》的规定,下列各项中,应承担该汇票债务责任的有( )。

A.甲                   B.乙

C.丙                   D.丁

3.根据《中华人民共和国票据法》的规定,下列各项中,属于支票上可以由出票人授权补记的事项有( )。

A.金额                  B.收款人名称

C.付款人名称               D.出票日期

4.根据《中华人民共和国合同法》的规定,下列各项中,属于不得撤销要约的情形有( )。

A.要约已经到达受要约人          B.要约人确定了承诺期限

C.要约人明示要约不可撤销         D.受要约人对要约作出承诺

5.甲乙签订的买卖合同约定了定金和违约金条款。甲违约,给乙造成经济损失。根据《中华人民共和国合同法》的规定,下列各项中,乙追究甲违约责任的方式有( )。

A.要求单独适用定金条款

B.要求单独适用违约金条款

C.要求同时适用定金和违约金条款

D.要求同时适用定金、违约金条款,并要求另行赔偿损失

6.根据增值税法律制度的有关规定,增值税纳税人的下列行为中,应视销售货物行为征收增值税的有( )。

A.将委托加工的货物分配给股东       B.将自产的货物用于个人消费

C.销售代销货物              D.将购买的货物无偿赠送他人

7.根据企业所得税法律制度的有关规定,下列各项中,属于计算企业应纳税所得额时准予扣除的项目有( )。

A.缴纳的消费税              B.缴纳的税收滞纳金

C.赞助支出                D.缴纳的财产保险费

8.根据外商投资企业和外国企业所得税法律制度的有关规定,下列各项中,属于外国企业来源于中国境内的所得的有( )。

A.从中国境内取得的利润

B.将财产租给中国境内租用者而取得的租金

C.转让中国境内的房屋取得的收益

D.提供在中国境内使用的专利权而取得的服务费

9.根据城镇土地使用税法律制度的有关规定,在城市、县城、建镇和工矿区范围内,下列单位中,属于城镇土地使用税纳税人的有( )。

A.拥有土地使用权的国有企业

B.拥有土地使用权的私营企业

C.使用土地的外商投资企业

D.使用土地的外国企业在中国境内设立的机构

10.根据税收征收管理法律制度的有关规定,下列各项中,属于股份有限公司中在申报办理开业税务登记时,应出示的证件和资料有( )。

A.银行账号证明           B.有关合同、章程和协议书

C.营业执照             D.公司出资证明书

11.根据税收征收管理法律制度的有关规定,下列各项中,属于税务机关可以采取的税收强制执行措施有( )。

A.书面通知纳税人开户银行暂停支付纳税人存款

B.书面通知纳税人开户银行从其存款中扣缴税款

C.拍卖所扣押的纳税人价值相当于应纳税款的财产,以拍卖所得抵缴税款

D.扣押纳税人价值相当于应纳税款的财产

12.根据《中华人民共和国行政复议法》的规定,下列各项中,属于公民、法人或者其他组织可以申请行政复议的情形有( )。

A.对行政机关作出的罚款决定不服的

B.对行政机关作出的撤销资格证决定不服的

C.对行政机关作出的警告决定不服的

D.认为行政机关违法集资的

13.根据《中华人民共和国公司法》的规定,有限责任公司的下列人员中,可以提议召开股东会临时会议的有( )。

A.总经理              B.董事长

C.1/3以上董事           D.代表1/4以上表决权的股东

14.甲、乙、丙共同出资设立了一有限责任公司。1年后,甲欲将其在公司的全部出资转让给丁,乙、丙不同意。下列解决方案中,符合《中华人民共和国公司法》规定的有( )。

A.由乙或丙购买甲欲转让给丁的出资

B.由乙和丙共同购买甲欲转让给丁的出资

C.乙和丙均不愿意购买,甲无权将出资转让给丁

D.乙和丙均不愿意购买,甲有权将出资转让给丁

15.根据《中华人民共和国合伙企业法》的规定,下列人员中,应对合伙企业债务承担连担责任的有( )。

A.合伙企业全体合伙人

B.合伙企业债务发生后办理入伙的合伙人

C.合伙企业债务发生后办理退伙的合伙人

D.合伙企业聘用的经营管理人员

三、判断题(请将判断结果,按答题卡要求,用2B铅笔填涂答题卡中相应的信息点。本类题共10分,每小题1分。每小题判断结果正确的得1分,判断结果错误的扣0.5分,不判断不得分也不扣分。本类题最低得分为零分。)

1.凡在我国境内有国际收支活动的单位和个人,都必须进行国际收支统计申报。 ( )

2.当债权人有数人时,一债权人行使代位权且通知债务人后,该债权人并不能因此获得优先受偿债权,而应与其他债权人处于同等地位受偿。

3.在计算营业税应纳税额时,纳税人的营业额超过起征点的,仅就超过起征点的部分征税。( )

4.某企业的销售行为既涉及到货物又涉及到非增值税应税劳务,该企业的销售行为均应视为销售货物,征收增值税。( )

5.某小型国有企业1999年亏损5万元,2000 年确定的应纳税所得额为7万元,该企业2000年应适用18%的税率交纳所得税。( )

6.土地使用权出售时,应以其成交价值作为计税依据计算缴纳契税。( )

7.有限责任公司股东会作出增公司注册资本的决议时,必须经出席会议的全体股东一致通过。( )

8.甲担任某国有企业的厂长后,任命乙为企业副厂长,负责企业日常的生产经营活动。甲的行为符合法律规定。( )

9.银行汇票拒绝承兑后,持票人即使未按照规定期限通知其前手,该持票人仍可向其前手行使追索权。( )

10.持票人甲将一张银行汇票上记载的金额由10万元改为40万元,甲的行为属于变造票据行为。( )

主观试题部分(主观试题要求钢笔或圆球笔在本试卷中的指定位置答题)

四、计算题(本类题共2题,共10分。每小题5分。凡要求计算的项目,均须列出计算过程;计算结果出现小数点的,均保留小数点后两位小数。凡要求解释、分析、说明理由的内容,必须有相应的文字阐述。)

1.某国有企业被人民法院依法宣告破产。4月5日,清算组查明:该企业在宣告破产时经营管理的全部财产价值为250万元,其中已作为银行贷款等值担保物的财产价值为60万元。债权人甲的破产债权为56万元,其他债权人的破产债权合计为110万元。由于清算组决定解除该企业与乙所签的一份合同,给乙造成了84万元的经济损失。该企业欠发职工工资55万元,欠交税金35万元。4月10日,清算组又查明:在人民法院受理该企业破产案件前3个月内,该企业无偿转让作价为80万元的财产,遂向人民法院申请予以撤销,追回财产。4月25日,该财产已全部追回。

该企业破产费用共计30万元。  要求:(1)计算该企业的破产财产的数额。

(2)计算该企业的破产债权的数额。

(3)计算该企业可用于清偿债权的破产财产的数额。

(4)计算甲能获得清偿的数额。  (答案中的金额单位用万元表示)

2.某汽车制造厂为增值税一般纳税人。2000年8月,该厂购进用于汽车生产的原材料,取得的增值税专用发票上注明的税款共800万元;进口大型检测设备一台,取得的海关完税凭证上注明的增值税税款10万元;销售汽车取得销售收入9 000万元(含增值税);兼营汽车修理修配业务收入30万元(不含增值税),用于汽车修理修配业务所购进的零部件、原材料等所取得的增值税专用发票上注明的税款共4万元;兼营汽车租赁业务取得的收入50万元。该厂分别核算汽车销售、汽车修理修配、汽车租赁业务的营业额。

已知:该厂汽车适用的消费税税率为8.

要求:分别计算该厂8月份应缴纳的增值税、消费税、营业税。

(答案中的金额单位用万元表示)

五、简答题(本类题共2题,共10分。第1小题6分,第2小题4分)

1.根据有关法律制度的规定,中外合资经营企业与中外合作经营企业在组织形式、投资回收、收益分配方面各有哪些区别?

2.6月20日,李某取得一笔收入,自行申报纳税。按照个人所得税法律制度的规定,李某应在什么日期之前申报纳税?如李某未在规定的日期之前申报纳税,应承担什么法律责任?

六、综合题(本类题共2题,共20分。第1小题8分,第2小题12分)  1.甲乙两公司采用合同书形式订立了一份买卖合同,双方约定由甲公司向乙公司提供100台精密仪器,甲公司于8月31日以前交货,并负责将货物运至乙公司,乙公司在收到货物后10日内付清货款。合同订立后双方均未签字盖章。7月28日,甲公司与丙运输公司订立货物运输合同,双方约定同丙公司将100台精密仪器运至乙公司。8月1日,丙公司先运了70台精密仪器至乙公司,乙公司全部收到,并于8月8日将70台精密仪器的货款付清。8月20日,甲公司掌握了乙公司转移财产、逃避债务的确切证据,随即通知丙公司暂停运输其余30台精密仪器,并通知乙公司中止交货,要求乙公司提供担保;乙公司及时提供了担保。8月26日,甲公司通知丙公司将其余30台精密仪器运往乙公司,丙公司在运输途中发生交通事故,30台精密仪器全部毁损,致使甲公司8月31日前不能按时全部交货。9月5日,乙公司要求甲公司承担违约责任。

要求:根据以上事实及《中华人民共和国合同法》的规定,回答下列问题:

(1)甲公司订立买卖合同是否成立?并说明理由。

(2)甲公司8月20日中止履行合同的行为是否合法?并说明理由。

(3)乙公司9月5日要求甲公司承担违约责任的行为是否合法?并说明理由。

(4)丙公司对货物毁损应承担什么责任?并说明理由。

2.中国证监会在对A上市公司进行例行检查中,发现以下事实:

(1)A公司于1995年5月6日由B企业、C企业等6家企业作为发起人共同以发起设立方式成立,成立时的股本总额为8 200万股(每股面值为人民币1元,下同)。 1998年8月9日,A公司获准发行5 000万股社会公众股,并于同年10月10日在证券交易所上市。此次发行完毕后,A公司的股本总额达到13 200万股。

(2)1999年9月5日,B企业将所持A公司股份680万股让给了宏达公司,从而使宏达公司持有A公司的股份达到800万股。直到同年9月15日,宏达公司未向A公司报告。

(3)1999年10月6日,A公司董事会召开会议,通过了发行公司债券的方案和于同年11月25日召开临时股东大会审议发行公司债券方案的决定。在如期举行的临时股东大会上,除审议通过了发行公司债券的决议外,还根据控股股东C企业的提议,临时增加了一项增选一名公司董事的议案,并经出席会议的股东所持表决权的半数以上通过。

(4)为A公司出具2000年度审计报告审计报告的注册会计陈某,在2001年3月10日公司年度报告公布后,于同年3月20日购买了A公司2万股股票,并于同年4月8日抛售,获利3万余元;E证券公司的证券从业人员李某认为A公司的股票具有上涨潜力,于2001年3月15日购买了A公司股票1万股。

要求:根据上述事实及有关法律规定,回答下列问题:

(1)A公司上市后,其股本结构中社会公众股所占股本总额比例是否符合法律规定?并说明理由。

(2)B企业转让A公司股份的行为以及宏达公司未向A公司报告所持股份情况的行为是否符合法律规定?并说明理由。

(3)A公司临时股东大会通过发行公司债券的决议和增选一名公司董事的决议是否符合法律规定?并说明理由。

(4)陈某、李某买卖A公司股票的行为是否符合法律规定?并说明理由。

参考答案

一、单项选择题

1、B  2、B  3、A  4、C  5、B  6、C  7、C  8、C  9、D  10、C  11、C  12、B  13、C  14、C  15、D  16、D  17、B  18、B  19、C  20、C

二、多项选择题

1、BCD  2ABCD  3、AB  4、BCD  5、AB  6、ABCD  7、AD  8、ABCD  9、AB  10、ABC  11、BC  12、ABCD  13、CD  14、ABD  15、ABC

三、判断题

1、√  2、√  3、×  4、√  5、√  6、√  7、×  8、×  9、√  10√

四、计算题

1、(1)该企业的破产财产为:

250-60+80=270(万元)

(2)该企业的破产债权为:

56+110+84=250(万元)

(3)该企业可用于清偿债权的破产财产为

270-30-55-35=150(万元)

(4)甲可获得的清偿额为

150÷250×56=33.6(万元)

2、(1)8月份应缴纳的增值税

①销售汽车应缴纳的增值税:

不含税的销售额=9000/(1+17%)=7692.31(万元)

应纳增值税=7692.31×17%-800=507.69(万元)

②汽车修理修配业务应缴纳的增值税:

应纳增值税=30×17%-4=1.1(万元)

③当期应缴纳的增值税=507.69+1.1=508.79(万元)

(2)8月份应缴纳的消费税:

应纳消费税=[9000/(1+17%)×8%=615.38(万元)

(3)8月份应缴纳的营业税

应纳营业税=50×5%=2.5(万元)

五、简答题

1、(1)组织形式方面:中外合资经营企业的组织形式为有限责任公司;中外合作经营企业视企业是否具有法人资格而定,具有法人资格的,其组织形式为有限责任公司,不具有法人资格的,其合作各方的关系是一种合伙关系。

(2)投资回收方面:中外合资经营企业的外国合营者在合营期内不得先行回收投资,只能在企业解散清算后才能回收投资;中外合作经营企业的中外合作者如果在合作企业合同中约定合作期限届满时合作企业的全部固定资产归中国合作者所有的,其外国合作者在合作期限内可以先行回收投资。

(3)收益分配方面:中外合资经营企业的收益按照中外合营各方出资比例进行分配;中外合作经营企业的收益按照合作企业合同的约定进行分配。

2、李某应在7月7日(或;次月7日)之前向税务机关申报纳税。如李某未在7月7日之前申报纳税,由税务机关责令限期改正,可以处以2000元以下的罚款;逾期不改正的,可以处以2000元以上10000元以下的罚款。

六、综合题

1、(1)甲乙公司订立的买卖合同成立。

理由:根据《合同法》的规定,采用合同书形式订立合同,在签字或者盖章之前,当事人一方已经履行主要义务,对方接受的,该合同成立(或:虽然甲乙双方没有在合同书上签字盖章,但甲公司已将70台精密仪器交付了乙公司,乙公司也接受并付款,所以合同成立)。

(2)甲公司8月20日中止履行合同的行为合法。

理由:根据《合同法》的规定,应当先履行债务的当事人,有确切证据证明对方有转移财产、逃避债务的情形,可以中止履行合同。

(3)乙公司9月5日要求甲公司承担违约责任的行为合法。

理由:根据《合同法》的规定,当事人一方因第三人的原因造成违约的,应当向对方承担违约责任。

(4)丙公司对货物毁损应向甲公司承担损害赔偿责任。

理由:根据《合同法》的规定,承运人对运输过程中货物的毁损、灭失承担损害赔偿责任。

2、(1)从公司上市后,其股本结构中社会公众股所占股本总额比例符合法律规定。

理由:A公司股本结构中社会公众股为5000万股,占股本总额比例达到了公司法规定的25%以上。

(2)①B企业转让A公司股份的行为符合法律规定。

理由:根据公司法的规定,股份有限公司的发起人持有的本公司的股份,自公司成立之日起3年内不得转让。B企业持有A公司股份的时间已超过了3年,故转让A公司股份符合法律规定。

②宏达公司未向A公司报告所持股份情况的行为不符合法律规定。

理由:根据证券法的规定,持有一个股份有限公司已发行的股份5%的股东,应当在其持股数额达到该比例之日起3日内向该公司报告,宏达公司持有A公司发行股份达6.06%,应当在3日内向A公司报告。

(3)①A公司临时股东大会通过发行公司债券的决议符合法律规定。

理由:根据公司法的规定,对发行公司债券作出决议属于股东大会的职权。

②A公司临时股东大会通过增选一名公司董事的决议不符合法律规定。

理由:根据公司法的规定,临时股东大会不得对通知中未列明的事项作出决议。

(4)①陈某买卖A公司股票的行为符合法律规定。

理由:根据证券法的规定,为上市公司出具审计报告的人员,自接受上市公司委托之日起至上述文件公开后5日内,不得买卖该种股票。陈某是在审计报告公布5日后买卖A公司股票的,故符合法律规定。

②李某买卖A公司股票的行为不符合法律规定。

理由:根据证券法的规定,证券公司的从业人员在任期或者法定期间内,不得持有、买卖股票。李某为E证券公司从业人员,敢买卖A公司股票不符合法律规定。

 

  • 查看更多qg999钱柜娱乐平台考试培训课程
    ------分隔线----------------------------
    qg999钱柜娱乐平台考试专栏
    qg999钱柜娱乐平台考试网推荐