qg999钱柜娱乐平台
会计考试 qg999钱柜娱乐平台 钱柜999老虎机在线娱乐 qg999钱柜娱乐平台 高级会计师 注册会计师 医学教育 临床执业医师 临床助理医师 口腔执业医师 口腔助理医师 中西结合医师 中西医助理 中医执业医师 中医助理 妇产科主治医师 外科医师 内科医师 护士资格 护师资格考试 药士 中药士 执业药师 检验技士 医师实践技能 乡村全科医生 其他 自考新闻 职业考试信息

初级护师考试练习题20

提要:】2018魁网kui.cc医学考试初级护师频道
  
  2018初级护师考试练习题
  41.关于代谢性酸中毒病因,下列哪项不准确( )
  A.肠瘘
  B.休克
  C.急性肾衰竭
  D.幽门梗阻
  E.腹泻
  42.低钾血症最早的临床表现是( )
  A.多尿、夜尿
  B.心动过缓
  C.肌无力
  D.麻痹性肠梗阻
  E.烦躁不安
  43.关于高钾血症的病因,下列哪项不准确( )
  A.酸中毒
  B.肠瘘
  C.大面积损伤
  D.慢性肾衰竭
  E.大量输入库血
  44.呼吸性酸中毒应最先解决的问题是( )
  A.肺部感染,使用大量抗生素
  B.进行人工呼吸
  C.应用呼吸中枢兴奋剂
  D.解除呼吸道梗阻,改善肺换气功能
  E.给予碱性液体
  45.维持细胞内液渗透压的重要离子是( )
  A.Ca2+
  B.K+
  C.Mg2+
  D.Na+
  E.Cl-
  46.高血钾引起心律失常时,首先应注射( )
  A.5%碳酸氯钠
  B.10%葡萄糖酸钙
  C.5%葡萄糖+胰岛素
  D.11.2%乳酸钠
  E.注射利尿剂
  47.有关钾代谢,下列说法错误的是( )
  A.钾摄入多排出多,摄入少则排出少
  B.维持细胞内渗透压
  C.血清钾值为3.5—5.5mmol/L
  D.大部分经肾排出
  E.对心肌有抑制作用
  48.代谢性碱中毒常常伴发( )
  A.低钠血症
  B.高钠血症
  C.低钾血症
  D.高钾血症
  E.高镁血症
  49.高渗性脱水的特点是( )
  A.失水多于失钠
  B.失水等于失钠
  C.失水少于失钠
  D.失钾多于失水
  E.失氯多于失水
  50.纠正低血钾时,尿量达到多少以上时才能静脉补钾( )
  A.20ml/h
  B.40ml/h
  C.60ml/h
  D.10ml/h
  E.5mL/h
  答案:41.D 42.C 43.B 44.D 45.B 46.B 47.A 48.C 49.A 50.B
   魁网医学
考试必过,全国各地精选面授班、网校课程大全
魁网护师考试频道
------分隔线----------------------------
初级护师考试练习题20相关文章: