qg999钱柜娱乐平台
会计考试 qg999钱柜娱乐平台 钱柜999老虎机在线娱乐 qg999钱柜娱乐平台 高级会计师 注册会计师 医学教育 临床执业医师 临床助理医师 口腔执业医师 口腔助理医师 中西结合医师 中西医助理 中医执业医师 中医助理 妇产科主治医师 外科医师 内科医师 护士资格 护师资格考试 药士 中药士 执业药师 检验技士 医师实践技能 乡村全科医生 其他 自考新闻 职业考试信息

初级护师考试题2

提要:】2018魁网kui.cc医学考试初级护师频道
  
  2018初级护师考试模拟题
  11.较难:春秋时代名医扁鹊提出“切脉、望色、听声、写形、言病之所在”说明了?
  A.加强自身防御的方法;
  B.预防疾病的方法;
  C.健康宣教的方法;
  D.治疗疾病的方法;
  E.病情观察的方法。答案:E
  12.较难:患者不承认自己患病,称为?
  A.角色行为缺如;
  B.角色行为强化;
  C.角色行为消退;
  D.角色行为冲突;
  E.角色行为矛盾。答案:A
  13.较难:护士能对日常的护理工作进行合理的组织、协调和控制,其角色与功能为?
  A.健康教育者;
  B.健康协调者;
  C.护理管理者;
  D.护理计划者;
  E.患者代言人。答案:C
  14.较难:坐姿下列哪项不妥?
  A.单手或双手向后把衣裙下端捋平;
  B.轻轻落坐在椅面的1/2~2/3;
  C.两腿并拢;
  D.小腿略后收或小交叉;
  E.两手轻握,置于腹部或腿上。答案:B
  15.较难: 0.2%过氧乙酸溶液常用于?
  A.空气消毒;
  B.浸泡餐具;
  C.医疗器械消毒;
  D.体温表的消毒;
  E.用于手的消毒。答案:E
  16.较难:高压蒸汽灭菌达到灭菌目的的压力、温度、时间为?
  A.压力70kP
  A温度105℃时间10分钟;
  B.压力80kP
  A温度110℃时间15分钟;
  C.压力90kP
  A温度115℃时间20分钟;
  D.压力100kP
  A温度120℃时间30分钟;
  E.压力102.97~137.3kP
  A温度121~126℃时间15~30分钟。答案:E
  17.较难:以下不会影响化学消毒剂的消毒效果的是?
  A.微生物种类;
  B.温度和相对湿度;
  C.无机物质污染量;
  D.消毒时间;
  E.消毒药物的有效浓度。答案:C
  18.较难:流行性出血热患者死亡后,以下处理过程不正确的是?
  A.将其个人衣服消毒后交给家属;
  B.将其使用过的钱、票证消毒后交给家属;
  C.用无菌棉花塞住各孔道;
  D.用1%氯胺T液浸泡过的尸单包裹尸体;
  E.床单位做好消毒处理。答案:C
  19.较难:用甲醛进行熏蒸消毒时,需要加入的氧化剂是?
  A.氯化钾;
  B.溴化钾;
  C.草酸钾;
  D.高锰酸钾;
  E.氢氧化钾。答案:D
  20.较难:炭疽杆菌感染患者接触过的床单、衣被应采用?
  A.先清洁,后消毒;
  B.先消毒,后清洁;
  C.先清洁,后放日光下曝晒6小时,再灭菌;
  D.先放日光下曝晒,后清洗,再灭菌;
  E.先灭菌,后清洁。答案:E
  魁网医学
考试必过,全国各地精选面授班、网校课程大全
魁网护师考试频道
------分隔线----------------------------